株式会社ほくでんアソシエ プライバシーポリシー

株式会社ほくでんアソシエは、障がいを持つ人がいきいきと働くための適切な就労の場を創出し、働くことによる
    社会的自立と社会参加を支援していくために設立された特例子会社です。

ほくでんアソシエ

ほくでんグループ

TOP > プライバシーポリシー

個人情報保護方針

株式会社ほくでんアソシエ(以下、「当社」といいます。)は、当社の業務を円滑に行うために、お客さま個人を識別することのできる情報(以下、「個人情報」といいます。)を取得・利用させていただいております。
当社は、この個人情報の保護を徹底することが社会的責務であると認識し、次に示す方針のもとで細心の注意を払って個人情報の取り扱いをいたします。

1.当社は、個人情報に関する法令およびその他の社会的規範を遵守し、個人情報の適切な取り扱いとその保護に努めます。

2.当社は、公正かつ適法な方法で個人情報を取得、利用および提供し、以下に掲げる目的に利用いたします。これ以外の目的に個人情報を利用する必要が生じた場合は、ご案内文書の送付、電子メール、ファックス等での送信により、その旨を通知し同意を得ます。

・各種名簿(会員名簿など)、ダイレクトメール、名刺等の印刷、製本および発送のため
・化粧品、日用雑貨、食料品等の生産、製造および販売のため
・放送用字幕制作等の情報作成および提供のため
・ほくでんグループにおける郵便物、文書類等の発受および仕分のため
・不動産の賃貸および管理のため
・当社の活動や商品・サービス情報をお知らせするため
・懸賞企画、キャンペーン等を実施し、当選通知および当選品発送のため
・アンケート調査を実施し、当社の各種サービスに反映するため
・その他これらに付帯する業務に資するための諸活動のため

3.当社は、取得した個人情報を厳重に管理・保護いたします。不正なアクセスまたは紛失、毀損、改ざん、漏洩などを防止するため、必要かつ合理的な安全対策を講じるとともに、万一問題が発生した場合には適切かつ速やかに対処いたします。

4.当社は、業務を委託する場合など法令に定めがある場合を除き、事前の同意なくお客さまの個人情報を第三者に提供いたしません。それ以外で第三者に提供する必要が生じた場合には、ご案内文書の送付、電子メール、ファックス等での送信により、その旨を通知し同意をいただきます。

5.当社は、取引先などに対しても適切な個人情報の取り扱いを要請します。

6.本方針は、当社の業務またはサービス内容の変更等に基づいて、随時変更することがあります。その場合には、当社のウェブサイトで常に最新の方針を提供いたします。

7.本方針は、当社の個人情報取扱業務に適用されます。 当社以外の個人情報取扱業務(当社のウェブサイトにリンクされる他社のウェブサイト等)については、適用されません。

8.当社は、ご本人様から自己の情報について開示・訂正などのご請求があった場合、また、当社の個人情報の取り扱いについて苦情やご相談があった場合、真摯かつ速やかに対応いたします。

【開示・訂正等のご請求に応じる手続き】
下記の個人情報相談窓口へお申し出ください。
当社から請求用の用紙を送付しますので、必要事項をご記入のうえ、ご本人であることを確認できる書類を添えて、ご返送ください。
ご回答は、当社へお知らせいただいている住所または本人確認のために送付していただいた書類に記載の住所へ書面を郵送し、回答します。

【個人情報相談窓口】
株式会社ほくでんアソシエ 業務課
受付時間:9:00~17:00(土曜、日曜、祝祭日、年末年始を除く。)
TEL:011-816-1140
FAX:011-816-1145

認証マーク☆9個.jpg

北海道より「障がい者就労支援企業」
として認証されています。
詳しくはこちらをご覧ください。