株式会社ほくでんアソシエ 障がい者就労支援企業

ほくでんアソシエ

ほくでんグループ

障がい者の自立と社会参加を支援

TOP > 会社概要 > 障がい者就労支援企業

株式会社ほくでんアソシエは、障がいのある人の就労支援に積極的に取り組んでおり、「障がい者就労支援企業認証制度」の「障がい者就労支援企業」として北海道知事に認証されています。

「障がい者就労支援企業認証制度」とは、障がい者の多数雇用や授産製品の優先調達など障がいのある方の就労支援に積極的に取り組む企業を北海道知事が認証するもので、平成21年(2009年)4月にスタートした制度です。認証を受けた企業には、支援の取り組みの内容に応じて認証ポイント「☆」が付与されます。

障がい者就労支援企業

平成23年(2011年)3月28日に北海道(保健福祉部所管)より「障がい者就労支援企業」として「認証第90号」の認証「☆」6つを取得し、平成23年(2011年)8月22日には新たな取り組みが評価され、「☆」8つになりました。
取り組み内容としてジョブコーチの配置、障がい者の常用雇用や聾学校・養護学校・支援学校からの職場実習の受け入れ、雇用者の職場定着など障がい者の就労支援を積極的に行っています。

認証条件

障がい者就労支援企業

北海道より「障がい者就労支援企業」
として認証されています。
詳しくはこちらをご覧ください。